test321321321321321321 ПРИОР - Руководитель Дирекции ПРИОР приняла участие в процессе открытых консультаций по подготовке к мероприятию высокого уровня ВВУИО+10 в качестве члена российской делегации (Женева, 16-18 декабря 2013 г.) - Неофициальный сайт http://www.golfstream.org/ тестораскаточные машины фирмы tekno stamap италия.
PRIOR Partners
Партнерство для развития информационного общества в России
| Наши контакты | English
 
Главная
О партнерстве
Участники
Ключевые документы
Приглашение к участию
Публикации
События
Рабочая зона






Руководитель Дирекции ПРИОР приняла участие в процессе открытых консультаций по подготовке к мероприятию высокого уровня ВВУИО+10 в качестве члена российской делегации (Женева, 16-18 декабря 2013 г.)
2013-12-19

Процесс открытых консультаций к мероприятию высокого уровня  ВВУИО+10 представляет собой многостороннюю подготовительную платформу к третьему этапу ВВУИО. Штаб-квартира Международного союза электросвязи (МСЭ) организовала и провела Второе очное собрание высокоуровневых экспертов, представляющих различные заинтересованные стороны 16-18 декабря 2013 года в Женеве.

Ожидается, что мероприятие высокого уровня ВВУИО+10 будет проведено в Египте в 2014 году. Его дата пока не определена. Данное мероприятие будет представлять собой расширенную версию Форума ВВУИО, ежегодно проводимого в мае. Целью проведения мероприятия является рассмотрение прогресса, достигнутого в выполнении решений ВВУИО в рамках мандатов участвующих агентств, а также подведение итогов и рассмотрение достижений за последние 10 лет, изложенных в докладах, представленных странами, координаторами основных направлений действий и другими заинтересованными сторонами.

На мероприятии высокого уровня ВВУИО+10 будут уточнены решения ВВУИО (2003 и 2005 гг.) и направления действий по их реализации, а также будут разработаны предложения по новой концепции на период после 2015 года с возможным включением в него новых целей. В ходе данного процесса будут учтены решения, принятые на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Подготовительный процесс представляет собой открытые и инклюзивные консультации заинтересованных сторон ВВУИО (правительства, частный сектор, гражданское обществе, международные организации и соответствующие региональные организации), в рамках которых на основе достижения консенсуса между заинтересованными сторонами разрабатываются проекты итоговых документов, тематические аспекты и инновационный формат проведения мероприятия.

В результате открытых и инклюзивных консультаций будут разработаны проекты итоговых документов для рассмотрения на мероприятии высокого уровня ВВУИО+10:

  • проект Заявления ВВУИО+10 о выполнении решений ВВУИО
  • проект Концепции ВВУИО+10 на период после 2015 года в рамках мандатов участвующих агентств

Процесс открытых консультаций по подготовке к мероприятию высокого уровня ВВУИО+10 включает в себя шесть этапов:

  • Первый этап: июль 2013 г. – Начало процесса открытых консультаций
  • Второй этап: 7-8 октября 2013 г. – Первое очное совещание
  • Третий этап: 16-18 декабря 2013 г. – Второе очное совещание
  • Четвертый этап: 17-18 февраля 2014 г. – Третье очное совещание
  • Пятый этап: 1 марта 2014 г. – Публикация результатов открытых консультаций
  • Шестой этап: 12 марта 2014 г. – Заключительное совещание по подготовке к мероприятию высокого уровня ВВУИО+10

На первом очном совещании была рассмотрена : проекты Заявления ВВУИО+10 о выполнении решений ВВУИО и Концепции ВВУИО+10 на период после 2015 года. В ходе второго очного совещания были рассмотрены: комментарии к нулевой версии   и предложения по первой версии проектов: .

Второе очное совещание проходило под руководством председателя Рабочей группы Совета МСЭ по ВВУИО Владимира Минкина, главного научного сотрудника ФГУП «Научно-исследовательский институт радио» (ФГУП «НИИР», Москва, Россия).

В состав российской делегации, участвовавшей в совещании, входили:

  • Наталья Тимофеева, начальник отдела международных организаций Департамента международного сотрудничества Министерства связи и массовых коммуникаций РФ
  • Александр Васильев, научный консультант по вопросам использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит на международном уровне, ФГУП «НИИР»
  • Евгений Кузьмин, Председатель Российского комитета ЮНЕСКО «Программа «Информация для всех»
  • Алексей Домрачев, советник Департамента проектов в области информатизации Министерства связи и массовых коммуникаций РФ
  • Дмитрий Бабекин, заместитель начальника отдела правовой экспертизы Правового департамента Министерства связи и массовых коммуникаций РФ
  • Олег Кузнецов, ведущий специалист-эксперт отдела Интернета и информационных агентства Департамента государственной политики в области СМИ
  • Татьяна Ершова, генеральный директор Института развития информационного общества, руководитель Дирекции ПРИОР.

Российская делегация представила ряд предложений по итоговым документам, которые были рассмотрены на совещании, и большинство которых было принято участниками процесса открытых консультаций.


 
Последние изменения: 2014-01-31
  Valid CSS!